Alunos da UFSCAR vieram conhecer o manejo sustentável para a produção do nosso Kaynã Café

Compartilhe:

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

Em 02/Fev/2016 um grupo de 24 alunos dos cursos de graduação de Agronomia e Engenharia Ambiental vieram visitar a Fazenda Retiro Santo Antônio para conhecer as particularidades do nosso manejo para a produção de um café sustentável. O grupo veio acompanhado da professora dra. Anastácia Fontanetti e a visita fez parte do encerramento do curso de férias intitulado “Cafeicultura para Agricultura Familiar”.

Após um belo lanche de boas vindas e a apresentação geral do histórico da Fazenda, saímos para caminhar pelas lavouras de café onde apresentamos algumas das técnicas que praticamos no nosso dia a dia, tais como: controle biológico substituindo alguns pesticidas, manejo do mato, podas da lavoura, plantio de mudas com uso de gel, arborização das lavouras de café, etc…

Agradecemos à UFSCAR pela visita e pela confiança !

Leia também:

Sustentabilidade e biodiversidade dos produtos Kaynã

Continuando com o tema sustentabilidade e impactos positivos, não é de hoje que a Fazenda Retiro Santo Antônio, origem dos produtos Kaynã, adota ações que colaboram com a conservação e a preservação da biodiversidade local,

Sustentabilidade dos Produtos Kaynã e inclusão social

Hoje falaremos sobre o pilar social da sustentabilidade dos produtos Kaynã, com destaque para ações de inclusão. Temos na Fazenda Retiro Santo Antônio um tour bem especial para proporcionar às pessoas cegas e de baixa

Filme dos Cafés Sustentáveis do Brasil

A Fazenda Retiro Santo Antônio orgulhosamente foi uma das 4 propriedades do Brasil escolhidas para divulgar os cafés sustentáveis brasileiros num filme apresentado na reunião da OIC – Organização Internacional do Café, em Londres, em set/14. A cadeia

Kaynã na Expo Milão 2015

Em Set/15 fizemos parte de uma delegação brasileira organizada pela APEX  Brasil, com o objetivo de apresentar na Expo Milão as soluções brasileiras para alimentar o mundo com sustentabilidade, tema da Expo neste ano. As

Scroll to Top